Не говори, что счастье только снится

Анатолий Болгов
                Виолетте Баша
 
Не спится мне. Те майские нарывы
В раздутых ветром алых парусах
Влекут меня на скальные обрывы
По стрелке тени в солнечных часах.
 
Пусть я лечу безбожником в порывах,
Пусть я затиснут в коконный трамвай,
Но тает лёд на зрелости надрывной,
На той воде уж буйствует трава.

Расходится словами по криницам
Разбуженный от радости рассвет.
Смотри, мой друг, светлеют птичьи лица,
Их пение приносит нам  привет.
 
Живой велосипед со мною мчится,
Дорогу обволакивает пыль,
Шумят о ветер тоненькие спицы
И кланяется нам седой ковыль.
 
Не говори, что счастье только снится.
Не спится мне. Смотрю на водный след:
Речной трамвайчик на колёсных плицах
Вошёл в родник на весь остаток лет.
 
2011.