О НЁМ

Наталия Десив
Сложный, мрачный, беспокойный,
Между прошлым и былым.
На забвенье обречённый:
Не дышать но быть живым!
Отпускать, что значит много,
Веселиться бес причин.
Без обратного залога-
Так привычно для мужчин!..
Вскользь пройдя, по острой грани,
Что гадай, что ворожи:
Не убьёт, так может ранит,
Под обломками души.
Чтоб спастись-отречься проще,
Чтоб уйти-лишь сделать шаг.
Ничего не значить больше-
Сам себе злосчайший враг..
Всё равно, всё сон излечит,
Как похмелье исцелит.
На столе задуешь свечи:
Разум дремлет, сердце спит.
И каким бы не был мрачным,
Сложным, взбалмошным, немым:
Не вернёт и не оплачет..
Только памятю храним...
                (c)  <<< N.deSIV >>>