Много в дороге до вечности станций

Анатолий Кузнецов 2
Много в дороге до вечности станций.
Есть здесь у каждого этот престол.
Будет по жизни достаточно странствий.
Только во снах лишь приходит Постол.
Мягкость погоды, духмяные липы.
Речка и ключик, как зеркало пруд.
Можно снимать здесь о рае все клипы.
Даже больницу построили тут.
Были, когда то, военные годы...
Фронт обеспечивал женский лишь пол.
И по железной дороге, в заводы,
Каждый состав перегруженный шёл.
Лес же валили пилою лучковой.
Звонко стучал в лесосеках топор.
Счастье страны, лошадиной подковой,
Здесь обреталось фашистам в укор.
Строились деды, отцы наши, братья...
Всё создавалось тогда на века.
В доме из роскоши, только лишь платья.
Ну а из техники,- ноги быка.
Лошади все на делянках трудились.
Трактор тогда ещё был далеко...
Люди  в работе, судьбою, сдружились.
Хоть и работать пришлось нелегко.
Всё пережили  Некрасовской строчкой.
От стариков и до всей детворы.
Юность посёлка досталась сорочкой...
Мы в ней остались до этой поры.
Много, в дороге до вечности, станций...
Есть непременно на ней и одна,
Что остаётся, по жизни, лекарством.
Вылечит памятью нас и она.

  21.07.2012г.  07:25 Написано к столетию посёлка,созданного ещё
в предвоенные годы Первой мировой войны для снабжения Ижевского
оружейного завода лесом.