Грибная перекличка в лесу

Владимир Алексеевич Кузнецов
      Александр Родионов-5
        Черный груздь
Черный груздь!
В лесу совсем не черный,
(если гриб по цвету различать)
Посмотри!
Стоит на мшистом дерне,
Елочка ему- родная мать.

С изумрудной ножкою и шляпкой,
Как точеный, стройный чародей.
И его накрыла елка лапой,
Словно сына пряча от людей.

Я ж "разбойник" лапничек раздвину
И достану из кармана нож.
Аккуратно срежу- и в корзину,
Очень он с картошечкой хорош.

А в стеклянной баночке в рассоле,
Красота-малиновой зари!
Как увижу, аж душа застонет,
Запоет во мне, заговорит.

Отклик Владимира Алексеевича Кузнецова

В лес пошел ты, ну и пусть,
Что сорвешь свой черный груздь.
Но скажу тебе я строго,
Только белый мой не трогай.

Я и сам его люблю
Впрок в кадушке засолю.
Он считается у русских-
Наилучшая закуска.

Отклик Александра Родионова-5

Я не трону белый груздь.
Твой,который у дороги.
Не возникнет в сердце грусть,
Здесь машин гоняет много.

И не буду наглецом,
Я чужие не хватаю.
Пропитался груздь свинцом,
Что машины извергают.

В лес поглубже удалюсь,
И свои там отыщу я.
Черный в банке засолю.
Приходи, им угощу я.

Место встречи- дома за столом.

Приношу искреннюю благодарность
Александру Родионову-5
за активное участие при перекличке в лесу.