Белогоры!

Татьяна Кручинина
Я хочу  рассказать вам  про горы!
Про те , что у нас здесь есть!
Про наши красивые,  Белогоры,
Яров и холмов ни счесть!

Лишь только солнышко пригреет,   
Весна в свои права войдёт.
Взойдёт цветочек, и замлеет...
И жизнь как в сказке оживёт!   

И детвора спешит на гору!
С приходом ясных, тёплых дней!
Нарвать цветов, и взять с собой,
Весенний запах! Птичью трель!

Высоко в небе ,птичка вьётся !
Так весело она поёт!    
То замолчит! А то зальётся,
Как будто нас к себе зовёт...

То жаворонок, в небе кружит!
Весёлый, радостный, живой!    
И он теперь ни чуть ни тужит,
Вернулся всё же он домой...

А дом его - гора родная!
Свобода тут!  Кругом простор!
Найдёт свою он птицу счастья...
Здесь выведет птенцов...

Из года в год! Из века в век!
Круговорот продлится...
Придёт весна!
И человек, как заново родится!
7.04.11г.