Обращаем мы взоры к Тебе

Галина Даньшова
Мы живем в постоянной тревоге,
Сохрани нас, Господь, сохрани!
Дай нам силы на трудной дороге,
Дай нам мудрость на долгие дни.

Сохрани от житейских ненастий
И кровавой военной беды,
Сохрани от жестоких несчастий
И от буйства природной среды.

Нам не дай одинокую старость,
Сохрани от болезней и мук,
И от жизни, вселяющей жалость,
От разводов спаси и разлук.

Сохрани нас от ссор и от злобы,
Помоги победить подлецов.
Не позволь же Ты, Господи, чтобы
Миром правила кучка глупцов.

Нас учили годами упорно
Доверяться во всем лишь себе.
Но пуста жизнь без Бога и вздорна.
Обращаем мы взоры к Тебе!

28.12.1990 г.