Сказка

Галина Пысина
В сад пойдем, сорвем малинку
И молочный огурец. 
В моей сказочной корзинке 
Есть из ягодок ларец. 

Открывай смелее, парень:
Ты уже совсем большой.   
Ларь поставлю на диване, 
В горнице твоей родной.

А, когда отведав ягод, 
Ты умаешься,  в обед, 
От житейских разных тягот -
в баню. Баню топит дед! 
 
К русской бане путь недолог,   
По тропинке - пять шагов.
Подниму тебя на полок 
Со словами: «Будь здоров!» 

После веника и жара 
Обольешься ты водой. 
Уноси мальца – от пара
он и спать уже готов!