Нас словно стадо гонят к бойне

Анатолий Григорьев 2
                Нас словно стадо гонят к бойне
                и мы послушно держим курс.
                А может быть уже довольно
                брести, отсчитывая пульс?

                Доколь гнобить нас будут власти,
                и сколько нам ещё терпеть?
                Дорогой только не упасть бы,
                все превозмочь и уцелеть.

                Неумолимо обирая,
                взлетают цены ЖКХ.
                Нам видимо судьба такая-
                плестись покорно сквозь века.

                Не ропчешь ты
                и внемлют власти,
                тебя до нитки обобрав.
                Как избежать такой напасти,
                в кулак терпение собрав?

                Мужик ведь русский терпеливый-
                он триста лет терпел Орду.
                Но, призадумайся-ка милый-а не послать их всех в .....?