Безусые боги

Александр Козлов 9
К сорокалетию начала строительства БАМа.


Сквозь болота и мари,
Сквозь тайгу и отроги,
Трассу мы создавали,
Мы – безусые боги!

Нам бы детство вернуть,
Наиграться вначале,
А мы торили путь,
В полстраны магистрали!

Там, где в лютую стужу
Всё вокруг застывало,
Мы сказали, что сдюжим,
И слово сдержали.

И в далёкие дали,
Шпалы, рельсы вели.
С  трассой мы возмужали,
С трассой вместе росли.

Мы почти одногодки,
И одна есть деталь:
Под зелёной колодкой,
На мундире медаль.

Как в Гилюе вода,
Пролетели деньки.
БАМ мы помним всегда,
Дай вам Бог, мужики!