Танго из лужи

Эллионора Леончик
В душную полночь июля
после залетного ливня
брошусь на поиски лужи
цвета остывшего кофе,
с томным налетом тайны,
с запахом лунной пыли,
с крайностью в капле каждой...

Если озвучить капли
кожей, душой и прочим,
небо услышит Нечто
и, как спина, прогнется –
словно от прикосновенья
страстной руки партнера...

С топких моих подмостков
взвою струной на звезды
и опрокинусь эхом
в лужу другой вселенной,
в город с другим неспящим,
в тело другого ливня...

Вскоре проснется кто-то
третий и очень лишний:
ревность надев халатом,
чем-то стальным сверкая,
скатится в ночь по нервам,
лужу разрубит на части,
фразой взревет банальной,
чтоб не припомнить утром,
где и зачем он вымок...

Это еще не Танго –
Танго случится позже,
если сомкнутся лужи
чашами двух полушарий
хоть на мгновенье, и если
не захлебнутся двое
в звуковороте ливня...
Небо, пошли мне Танго!
...Небо послало слово...

Фото Автора. "Танцующий парфюм"