Учись любить

Мария Курчина-Александрова
Учись любить! Стрекоз, жучков,
Кузнечика, травинку,
Седых и старых паучков,
Цветочек сентябринку!
Учись любить! Ежа и мышь,
Сирень и кустик розы,
Высокий, бархатный камыш,
Пушистые мимозы!
Учись любить! Собак, котов,
Березу, клен и иву,
Медведей, лис, степных орлов,
Парящих так красиво!
Учись любить! Родных, себя,
Соседей, что напротив!
Пусть даже им не до тебя,
Они не будут против!
Учись любить Творца и жизнь,
И душу видеть в каждом!
Тогда не спустишься ты вниз -
Дорогу Жизнь укажет!