Улыбчивая душа...

Людмила Легаева
Она уже знала ответ
Сердце подсказало...
Но не хотела верить ему...
Вот и спросила у охранника
Желая что он скажет нечто иное...
-Что-то совсем не видно Володю...
Мужчина сразу  не понял
О ком она...
Тут за день
Столько много проходит...
Что к вечеру
Кружится голова...
-Ну тот...
Что у окна
В этом предбаннике сидел...
Он уже кажется давно болел...
Ну такой улыбчивый...
Что-то с дыханием у него было плохо...
-А-аааа..Володя...
Так он уже как два года помер...
Жил один...и умер один...
Ни детей...ни жены не нашли...
Да он кажется от них отказался
Или они от него отказались...
Впрочем какая уж разница...
Уже как два года прошло...
А ты чего как вспомнила о нем...
-Да нет...
Новерное как год как нет...
Думала может на даче живет...
Вот и не видно его....
-Ну я же и говорю..
Второй уже год пошел...
Ну значит сердце
Ее не обмануло...
А она ему верить не хотела...
Вызвала лифт
и подумала про себя...
"Вот так жил человек...
А его уж два года как нет..."
И почему то
Вспомнился он....
Такой старомодно-деликатный
И всегда улыбчивый..
Есть много людей
И рядом живешь...
И не вспомнишь как они выглядят...
Словно асфальт городской...
Серые и безликие...
Совершенно безэмоциональные...
Этакая вещь в себе...
Вроде бы рядом...
Но словно в панцире
Из пыльного оргстекла...
Володя был
Из другой породы...
Он умел привлечь к себе взгляд...
С какой-то естественной легкостью природы...
Всегда делал комплимент...
Умный и не вульгарный...
Легкое слово
И крылья вырастали
Он умел поднять настроение...
Чистые помыслы....
Улыбчивая душа...