Смертельный монолог

Александр Чаленко 2
У девятого квартала,
На кладбищенском дворе
Смерть с косою"проканала"
Рано утром,на заре.

Обходя свои владенья,
Приют усопнувших людей,
Вспоминала с сожаленьем
Смерть скончавшихся парней...

Какие люди здесь ютятся!
Но все они не без порока,
Пришлось мне с ними поквитаться
И взять задолго до их срока.

Могилку ту Васёк обжил,
У него остались дочки,
Очень он пивко любил,-
Отказали почки...

Там молодые все лежат,
Беру я их в расцвете сил,
Нелепой страсти результат-
Мне их наркотик накосил...

А здесь покоится учёный,
Профессор лекарских наук
Доступ к спирту имел полный
Он для него стал лучший друг.

А настоящие друзья
От него все отвернулись,
С детьми ушла его жена,
Потом и с кафедры турнули...

Пропил он всё:талант,семью,
Покрыл себя большим позором,
Попал в коллекцию мою,-
Нашла его я под забором...

Ну,а этот весь прокурен
В лёгких был один табак,
Там,напротив,его шурин,
Их обеих скушал...рак.

А в этой,свеженькой могиле
Огромный парень лежит,Жора,
Ел по-чёрному,не хило,
Как на дрожжах толстел обжора.

Обширный он нажил инфаркт,
Не стало инсулина...
Не жилец был Жора,факт,
Вчера его скосила.

Здесь алкаголиков плеяда,
Как один все с красным носом
Не могли прожить без яда,-
Здесь с инсультом и цирозом.

А вот электрик,местный ас,
Пьяным вдрызг чинил рубильник,
Воткнул конкретно,между фаз
Большой стальной напильник.

Огромный ток прошёл меж глаз
И через тот напильник;
На месте помер местный ас,
Не дочинив рубильник...

А этот пьяным шёл за сто,
Шумахером прикинулся,
Его на трассе занесло,-
Ко мне в объятия кинулся...

Говорят,что все там будем,
Не могут люди вечно жить;
Давайте трезво мы рассудим:
Ну а зачем туда спешить!?...