Баня

Соловушка 2
Ах, баня! Влечет, словно женщина!
И ждешь, не дождешься - семь дней.
Пусть банька моя - деревенщина,
Но прелесть попариться в ней.
И веник купальский пахучестью
Заполнит мой дом до весны.
Дровишки привычной ждут участи -
Вмиг камешки раскалены.
И вар водяной колобродится.
Пора заходить - не робей!
Ну что ж, не гляди, Богородица!
Не слушай ты банных речей!
Я в шапке-ушанке и варежках
Стою в рокочущем аду,
И варом плеснувши на камешки,
На верх раскаленный иду.
А сердце срывается бешено,
Как будто на скачках рысак.
Хлещу себя, словно помешанный,
Сжав веник в горящий кулак.
И катятся, словно горошины,
Вниз звуки слов бранных с полка.
Я выбью с себя нехорошее,
Чтоб ныли от боли бока.
А с пару я выскочу голеньким
И в озеро прыгну с плота.
Потом буду хвастать за столиком:
Сбил с веника все до листа.