Опять похоронные марши

Владимир Разумов
Опять похоронные марши
Терзают несчастных сограждан,
Опять без войны сотни павших,
И та, что с косою — над каждым.

То вдруг рукотворное море
Из плена сорвется потопом,
То ливень обрушится горем,
И горным всё смоет потоком.

То рухнет, состарившись, лайнер,
А то «Супер-джет» супер новый,
Корабль утонул, — а кто крайний?
И счет утонувших суровый.

Забыть невозможно Чернобыль,
И адскую бойню  Беслана,
И мюзикл «Норд-Ост» словно небыль,
И «Курска» подводная рана.

Слезами наполнить и море,
Могли бы такие Голгофы...
Страна неизбывного горя,
Рекорды где бьют катастрофы.