На любимый мотив

Георгий Яропольский
                Жизнь брала под крыло,
                берегла и спасала…
                А. А. Тарковский
Чертов амок прошел,
словно и не бывало.
Мне твердили: «Осел!» —
только этого мало.

Целым стадом я брел,
оступаясь устало.
Дурь свою поборол,
только этого мало.

Воробей аль орел?
Все до лампочки стало.
Я свободу обрел,
только этого мало.

Стерши слезный рассол,
я тружусь, хоть и вяло.
Друг мой — письменный стол,
только этого мало.

Было — «гор.», стало — «хол.»,
а для сердца, что врало,
есть осиновый кол,
только этого мало.