Знаешь

Румата Эстонский
Знаешь, я видел вселенной тайну.
Будто магический шар хрустальный
Передо мной распростерлось небо.
Правда. Пускай и звучит нелепо.

В нем мы с тобой, оседлав комету
Где-то, куда не летят ракеты.
В месте, которое за пределом.
Вместе... как ты того хотела.

Знаешь, мы забываем столько
Важного, нужного, и не только.
Светлого. Но не вернуть обратно.
Память в дырах, заплатах, пятнах.

Вряд ли, выпуклый станет плоским.
Разве слова иногда не розги?
Поздно пытаться питаться болью,
Не называя ее любовью.

20.07.2012