Бессмертие Елены Ларской - рецензия

Анатолий Алексеев 3
Бессмертие
Елена Ларская
Без боли в душе не бывает стихов,
Без боли рифмовки пустые ваяем!
Чтоб тайны великой откинуть покров,
Пройти мы должны между Адом и Раем!

Беду пережить и познать этот мир,
Дотла свою душу спалить и воскреснуть,
И яда вкусить и испить эликсир,
И снова на землю подняться из бездны!

И только тогда наши строчки начнут,
Людские сердца и будить и тревожить -
И к миру призвать, и поднять на войну,
Своими стихами бессмертными сможем!

Без боли в душе не бывает стихов -
Пусты и в сердцах не находят ответа!

И с тайны бессмертья откинут покров
Лишь те, что пролились божественным светом!

«Бессмертие» Елены Ларской - рецензия

Излишне наивно, и даже пугает –
Душевная травма нам жить помогает?
Хотя, здесь вопрос можно брать не  пошире -
Без боли нет места трагической лире.
Нет, я не скажу что трагедия гадость,
Но в мире первее, конечно же, радость.
Душевные раны всегда кровоточат,
И часто бывает, в грязь душу размочат.
Душевные раны конечно полезны,
Но радость приятней, о друг мой болезный.
Ведь радость, она с благородною болью
Сживется, коль хватит надежды и воли.
А то, что мадам называете боль –
То это тревога за нашу любовь.
Но чьи здесь стихи я читаю с тоской?
Аааа! Это « Бессмертие» Елены  Ларской.