Два сердца разом!

Галина Храбрая
«ЛЮБВИ НАЗОЙЛИВОЙ ПОЛОН»

Давно так ярко не светила
Луна – подруга тайных дум!
Ночь в сад вишнёвый заманила
Не к одному, а сразу к двум!

К чему разборы-разговоры?
Никто не мил из вас давно!
Мне вас милей степей просторы,
Да молодое хмель-вино!

Милее море, берег стынный,
Ночной волнующий прибой,
И виноградный привкус винный,
И птицы искренность любой!

Луна сверкала ярким глазом,
Тревожа роз незримый сон…
Мне ни к чему два сердца разом –
Любви назойливой полон!

Зачем в убранстве тайной ночи
Внимать упрёкам и мольбам,
Жалеть взволнованные очи
И беспрестанно верить вам?

К чему напрасное стремленье
Вернуть Любовь такой ценой?
И для души моей – мученье
Меж двух огней мерцать одной!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/07/25/7196
«Свежесть свободы»