Месяц и луна

Григорий Тачков
Твою беспечность сменила грусть,
Ветра продули тебя насквозь…
И лет - сугробов слышнее хруст,
Любовь рябиной зажглась в мороз.

Черней чем космос метель утрат –
Быть друг без друга нет больше сил;
Прольются слезы как звездопад,
Вернув нам пламя ночных светил!

За шторой мрака не прячь лицо,
Тебя коснусь я лучом сквозь дым;
Давай скорее замкнем кольцо,
Печали наши соединим…

Ты до рассвета моя княжна,
Ведь мимолетны комет огни…
Я – месяц юный, а ты – луна –
Мы во вселенной с тобой одни.
Июль 2012