Песенка детства

Владислав Евсеев
ПЕСЕНКА ДЕТСТВА

Здравствуй!
Как странно –
космический трепет…
испепеляющий свет…

Я пережил до тебя –
ты поверишь?! –
сотни стремительных лет.

Мне ни званий,
ни славы не надо.
Лгать не могут
душа и струна…

Лишь одна
существует награда,
и мечта
существует одна:
жить…жить… жить…

Невероятно…
неповторимо…
Нами придумана боль…

Новые чувства
и новые ритмы –
мир фантастический твой…

Лишь открылась
бесшумная дверца,
лишь два взгляда
друг друга нашли…
Мне пора…

Убежать…запереться…
И от счастья
заплакать в ночи…
стих… стих…. стих…

«Нас не поймут!» –
Это – вовсе неважно…
«Нам не поверят…» –
решись!..

Здравствуй!
Космический трепет желаний
взмыл до вибраций души…

Рядом сотни людей…
  Даже странно…
Показалось:
вокруг – пустота…

Лишь одна
существует награда…
лишь одна
существует мечта…
день… день… день…

Судеб тропинки
приблизились круто.
Замерли стрелки часов.

Нас обманули
три звонких минуты,
близких сердец унисон.
Убегаю
из этого леса…
Зря далёкая
птица зовёт…

Ты – наивная
песенка детства,
несуразное
счастье моё…
свет... свет… свет…