Загадки- обманки 3

Наталия Ушенина
Фигура интересная,
Четыре стороны.
Особенность такая:
Все стороны равны!
Подсказывать не буду,
Ведь знает и дошкольник,
Ну, что? Ты догадался?
Ответ твой : треугольник ( квадрат , ромб)

___________________________

Эту птицу знает каждый,
Она в городе  живёт.
Но к зиме не улетает,
Вместе с нами круглый год.
Любит семечки и крошки,
И воркует от души!
Как зовётся эта птица?
Ты с ответом поспеши!
Говори  уже скорей!
Это птица... воробей ( голубь)