Девушки какого-то племени...

Людмила Легаева
Странные сновидения
Иногда посещали ее...
Девушки какого-то племени...
Нагими пляшут в отблесках костра...
Кто-то им внушил что они свободные...
И они в это поверили....
По-крайней мере до утра...

И вот является перед ними...
Лучезарная богиня Свободы...
Освещая ночь ярким внезапным светом...
И нагие девушки пали пред ней на колени...
В мистическом рабском благоговение...

И вдруг тишину разрезая
Раздался пронзительный звук...
И на плоском горизонте
Словно смерч...
Промчалось огненно-рыжее
Стадо безумных быков...
Их медные спины
За собой поднимали клубы ржавой пыли...
Скорость движения была
Настолько стремительно...
Что все превратилось
В бесконечную огненную полосу...

-Вы так возжелали Свободы!!!
Глядите...не щурьтесь это она...
Самосжигающая себя огненная полоса...
Быки ее тоже хотели...они ее получили...
Но мало кто достигнет этой цели...
Большинство от усталости погибнет...

-А что останется после этого бега?
спросила девушка из племени...
-Что придет после тебя?Лучезарная богиня...
-После меня вернется богиня Рабства...
Мы с нею всегда качаемся
На чашечках весов...
Свобода всегда зарождается в рабстве...
А рабство всегда подчинит себе свободу...
Оставит только слова...
Но суть уже будет не та...

-Так значит эти
Безумные быки
отпущенные на свободу...
Стремятся к своему рабству...
А в нас
в преданных рабынях своей неволи...
Растет через боль
желание к свободе...
еще неосознанной новой воли...

И девушки этого племени
Вдруг начали задыхаться...
Что-то дурманящее...
Ужасающее но влекущее
вдруг стало зарождаться в их душах...
И прежняя жизнь
Для них стала совершенно душной...
И хотелось вырваться из нее...
И каждая вдруг поняла...
Что ей захотелось оставить
Предать это племя....
И уйти одной
К этому огненному горизонту...
Но каждая была не одна...
Каждую вела
Эта странная богиня Свободы...
Если рабство
Вернется  с точностью прогноза погоды..
То остается шанс
Хотя бы надышаться...
Этим безумием свободы...