Синдром отличницы

Леди Смайл
Со школьных лет привычка та осталась,
Не изменить её - прошло уж сколько лет, -
Каким бы сложным это ни казалось,
К любой задачке находить ответ.

Судьба коварно ставит мне вопросы -
Сплошные "Почему", "Зачем?" и "Как?"
Приятны ей с пристрастием допросы,
Порой решенье не найти никак...

Пока ответа не найду - терзаюсь,
Сама постичь я истину хочу,
Я честно правду отыскать стараюсь,
Ведь знаю - мне отгадка  по плечу.

Подсказок нет. Решение не спишешь.
Мой лабиринт другому не пройти,
А нужный путь ты только сам отыщешь,
Мне б только ВЕРНОЕ решение найти...