Выходной

Татьяна Башкирцева
 
За  городом  местечко  есть  одно  -
Приют  для  отдыхающих  оно.
Здесь  озеро,  здесь  «Камышовый  рай»
И  для  рыбалки  благодатный  край.
        Здесь  тишину  ничто  не  нарушает,
        Лишь  иногда  -  крик  одиноких  чаек,
        Подружек  на  блестящее  сороки  зов,
        Да  рыбы  всплеск,  дразнящий  рыбаков.
А  я  в  тени  деревьев  отдыхаю,
Рыбачка  поневоле,  созерцаю,
Как  уплывают  облака  куда-то,
Как  деревца  им  машут  виновато.
        Как  солнышко,  под  вечер  разомлевши,
        Решило  искупаться  в  водах  здешних,
        Потом,  укутавшись  в  тунику  облаков,
        Пускало  зайчиков-лучей  до  комаров.
Налюбовавшись  видом  ив  плакучих,
Собрав  улов  из  карасей,  цветов  до  кучи,
И,  надышавшись  воздухом  пьянящим,
Отправились  мы  дружно  в  город  спящий.         


                Фотография  автора