Наблюдая

Татьяна Орбатова
*Игры времени*

тянется время

на бельевой верёвке
стираные флажки

красный жёлтый зелёный

туз пик

на детской площадке
играют старики
в дурака 


*Звук*

неожиданно стрекоза
чирк
возле моего виска

похожий звук был этой ночью
снились чужие мысли


*Цветы*

у него влюблённый вид
юношеский задор
у неё белые хризантемы
очень дорогие часы

взгляд её
на циферблат
рассеянно по сторонам

зевок в цветы

белым по белому
для читающих пальцами.


*Гроза*

дешёвые пластиковые окна

девушка с фарфоровой улыбкой
протягивает флаер

молния в полнеба

рвётся на запястье красная нить
рекламные листовки под ногами


*О памяти*

вечность вечность…
сегодня утром я забыла о ней,
слушая новости


*О невозмутимом*

они утверждают:
он хочет гавкать, но сдерживается…

а вы бы гавкали,
будучи слоном?