В вечерней полудрёме...

Дёмина Марина
Плывёт трамвай в вечерней полудрёме,
Снуют прохожие под проливным дождём.
И чья-то жизнь находится на сломе,
И чьих-то матерей привычно помянём.
Долги чужие станут тяжким грузом:
Попытка выйти из внезапного пике.
Лжецам беспечным стала, вдруг, обузой,
Сжимая нервы и судьбу свою в руке.
Вчера-парфюмом дорогим, сегодня-мятой
Пропах нехитрый мой уклад.
Бог улыбался: будет с дуры платой
Жизнь неродившихся детей. Привычный ад.