Плацебо. Укр. iнт-цiя А. Канзепаров Ты заживешь

Татьяна Квашенко
Алексей Канзепаров
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=351135

Ты  заживешь... 
И  мир  зажав  в  кулак,
Изучишь  все  прокуренные  кухни.
И  будет  ждать  за  пропастью  просак,
Пока  твоя  надежда  не  протухнет.
Но,  храбростью  и  мелочью  звеня,
На  кураже  от  выпивки  и  книжек,
Свой  романтизм  умело  променяв
На  девочек  веселеньких  и  рыжих,
Ты  заживешь...
Прожженные  года
Устав  кромсать  на  пьяные  отрезки,
Поймешь,  что  ты  давно  себя  продал,
Но  этим  поделиться  будет  не  с  кем.
И  с  юных  лет  простреленная  грудь,
И  с  юных  лет  ни  вечности,  ни  Бога...
Сомкнется  все  в  один  нелепый  путь,
Которого  останется  немного.
Ты  заживешь..
С  тобою  пустота
И  звездами  засеянное  небо.
Вся  жизнь  твоя  забавна  и  проста  -
Прожаренное  до  смерти  плацебо.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Загоїшся ...
І світлові мазки
В кулак зліпивши, вивчиш димні кухні.
Чекатиме за прірвою слізке,
Коли твоя надія вже протухне.
Жагою й копійками дзвенячи,
На куражі від випивки і чтива,
Свій романтизм змінивши в такий чин
На юнок веселеньких і красивих,
Загоїшся ...
Пропалені літа
Стомившись шматувати на відрізки
Хмільні, утямиш: ти себе продав,
Але цим поділитись буде ні з ким.
І з юних пір у грудях біль - від куль?
І з юних пір ні вічності, ні Бога...
Зімкнеться все в одну безглузду путь,
Та і її - як розкоші в убогих.
Загоїшся ...
Наслідуєш пусте
І на додачу яснозоре небо.
Життя твоє забавне і просте -
Просмажене уздовж і вшир плацебо.