Сандаловый напев

Вера Гиоргадзе
Курятся благовония...

Всё выше –
к сандалу тянет пламя свой язык.
Снаружи – дождь облизывает крышу,
который день подряд...

БеЗшовен стык
лобзания стихий тех. В полумраке
сандаловый напев им вторит...

Дым
окутал памяти задворки сонным маком.
На шёпот перешёл и, верный мне всё, сплин.




________________________________________