На аллеях тенистых, медвяных...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
На  аллеях  тенистых,  медвяных, 
Где  листвою  деревья  шуршат, 
Средь  берёз  затаилась  поляна.   
Там  блаженно  взмывает  душа. 

Ароматами  воздух  настоян, –
Дух  бескрайних,  цветущих  полей. 
Безграничны  заречья  просторы, 
Нет  земли  мне  родней  и  милей. 

Здесь  блуждая  по  узеньким  тропкам,   
Вдохновенье  в  душе  затаив,   
Вновь  поверишь  Фатьяновским  строкам      
И  припомнишь  любимый  мотив. 

И  теперь  на  прекрасной  поляне, 
Веселится,  гуляет  народ. 
Где  бродил,  сочиняя,  Фатьянов, 
Слух  ласкает  мелодий  аккорд. 

Он  писал  про  туманные  дали   
Из  весенних,  вишнёвых  садов. 
Как  по  улочкам  пары  гуляли   
На  закате,  у  старых  прудов. 

Не  забыты  творенья  поэта, 
Что  на  музыку  песней  легли. 
И  народом  с  любовью  пропеты, 
Необъятной  российской  земли.