Рыцари

Антон Полушкин
                Сыну друга

Рыцари! Это же рыцари!
Голос мальчишки в стон.
Роют кони копытцами
Землю, звучит горн.

Рвется в поход сердце смелое,
Гулко дрожит земля.
Ты - одет во все белое,
Черный, как ночь, я.

Дамы вслед смотрят прекрасные,
Бьется сердце в груди,
Но вот до дам... бесстрастны мы.
Жизнь - пять лет позади.