Через хаос суеты

Виктор Козлов-Самарский
Желаю предвидеть резон* направлений.
Спокойно иду посреди суеты.
Средь шума и гама, нелепых суждений,
Имея в душе весь набор красоты.

Людей избегая дурных, агрессивных,
Себя не желаю сравнить я ни с кем,
В тылу оставляя ленивых, пассивных,
Всё дальше иду от ничтожных проблем.

Я дух укрепляю в горниле несчастий.
Химерой* себя изводить не хочу.
И я через хаос изрядных препятствий
Надеюсь и верю, что сам проскочу.
- - - - -
20. 07. 2012
*резон – причина, оправдание, разумный повод.
*Химера – в переносном смысле необоснованная, бессмысленная идея.