Эх, надо б почитать

Наталия Уралова Никитина
Эх, надо б почитать талантливую книгу,
И автор, может быть, откроет свой секрет.
Портрет с обложки мне показывает фигу,
Как будто средь живых совсем талантов  нет.
Цепляюсь я за мысль и поднимаюсь выше,
Но это не  спасет  в  решительный момент.
Пора себя догнать.
…………………………Из пункта поезд вышел,
Да вот в конечный пункт прибудет или нет?
@Li