Если была бы женщиной Востока

Евгения Брагина
Если  была бы  женщиной Востока,
Их нравы и обычаи питая от истока,
Надела бы платок или широкий шарф,
Ни поцелуев и ни ласк до брака не познав.

Если  была бы женщиной Востока,
Чадру* ни приоткрыла бы нисколько,
По правилу:"Лицо лишь мужу открывай" -
Стала б любимою женой, как Гюльчатай.*

Если была бы женщиной Востока,
Взгляд чёрных глаз - проникновенье тока
Воспламенил бы в юноше любви - пожары!
Как взгляд Саудовки прекрасной, Сары.*

Если была бы женщиной Востока,
В Восточном танце не была бы одинока,
И вот тогда стихи он посвятил бы мне,
Поэт Рязанский, написавший "Шаганэ".



Фото из интернета.

*Чадра - одежда восточных женщин.
*Гюльчатай - из кинофильма "Белое солнце пустыни"
*Сара - персонаж из книги"Правдивая жизнь женщины под чадрой в Саудовской Аравии" - Джина П.Сэссон.