Ночь

Александр Февральский
***
Ночь-смуглянка опять заставляет к огню потянуться,
Отогреться душой у которого вряд ли дано.
Не позволит она заглянуть мне в себя, чтоб вернуться, –
Только поздние звёзды печалью прольются в окно.

Выжму тело-лимон в чай холодной разбавленной скуки.
Убежав от себя, брошу мысли вдогонку любви,
И сплетаясь тенями в трепещущей сладостной муке,
Вновь о лёд обожгусь, обдирая сердца до крови…

Непонятно… И больно… И крик обрывается немо,
Напоровшись на острые грани меж светом и тьмой.
И уже не вдохнуть… Только хочется выдохнуть – где мы?..
И под утро уйти, смыв шагреневость кожи водой.

Пустота с лунным светом повиснет тоской за плечами,
Серой тенью сползёт на уставшие тропки души.
И закружатся мысли у плахи ночей палачами,
И бессонницей будут стараться огонь затушить.

============
Фото автора