грейпфрутовый воздух

Александра Радова
Воздух, как грейпфрутовый сок - свеж и горек.
Лето не жарит.  Что это благо , никто не спорит.
Спорят о глупостях, типа политики или кто кому верен.
Стучат: кровь в висках;  кулаки пО столу, все реже в двери. 
Мне был нужен покой, любовь и нежность, как воздух свежий.
День уже не так долог,  уже вот вот  веки смежит...
Жизнь, пятясь к выходу,  на пОл дороги бросает  младость.
И мне, расстерянной, от нее прощальный жест - Радость.
Тихая-громкая, но каждой клетке сигналит "Здравствуй!"
Отодвигаю взгляды на жизнь  прежние, говоря Радости "Царствуй!
Повелевай мной, я буду послушной тебе сАмой!"
И всё хорошо, но одна беда, каждый вечер застаю ее пьяной...
Нарежу воздух грейпфрутовой долькой, ранним утром подам ей,
Радость моя не смурна с будуна нисколько. Поэтому нам с ней, 
Вместе легче, если не думать, с тоской - делать нечего -
Радость моя неизбежно  будет снова пьяна вечером.
...Спорить ли с жизнью - дареному счастью смотреть ли в зубы?
Я без нее, без Радости, прожить смогу... но не хочу и не буду. 
Может быть не она мне, а я ей, нужна  позарез, чтобы
Резать на завтрак воздух, роняя  капли в траву, листву иль сугробы.
Радость моя! Знаешь ты, знаю я, мы оба нужны друг другу! 
Сколько захочешь дней-лет- веков грейпфрутовый воздух по утрам приносить буду!
И буду крепче всех целовать тебя и всей душою любить,
Радость моя, будь всегда со мной! 
Только, пожалуйста, брось пить!!! :))