Рвёт вороньё...

Светлана 99
                Порою в чьей-то промелькнешь строке...
                Ты где-то там, на дальнем, смутном плане,
                Вадим Шефнер


Рвёт вороньё
             судьбу мою
                на части,
Выклёвывает
                песню из души,
И чёрными крылАми
                в одночасье
Накрыло путь,
                которым
                в жизни шли.
И боль
          по острию
                стекает каплей,
Волчицей
         в глотку впилась
                безысходность,
И хочется кричать
                подбитой
                цаплей,          
А впереди 
             одна лишь
                безнадёжность.
Куда идти,
           когда нет
                больше цели?
О чём мечтать,
                коль замерла душа?
Корабль
          моей любви
                осел на мели,
И я по трапу
              ВНИЗ
                с него сошла.
Тебя я не виню,
                ни в коей мере,
Такая, видно,
              выпала
                стезя,
Но жить
          и прозябать
                вот так,без цели
Я не могу,
            да,просто,
                и нельзя.
Тебе
     я буду сниться
                временами:
Кричащей чайкой,
                где-то
                вдалеке...
Снежинкой,
            пролетающей
                сквозь пламя,
И тающей
         мгновенно 
                на щеке.