Мой зверёк. 3 загадки для Олечки

Людмила Фирсова-Сапронова
1. Мой зверёк

Папины погрыз ботинки,
Пластилин мой и картинки
Мягкий беленький грызун,
Черноглазый наш шалун.

Любит сыр он и морковку,
Забираться в ранец Вовкин.
Этот шустрый толстячок
Мой любимый ...
                (кочямоХ).

2. Про норушку

Есть у нас одна зверушка,
Тащит всё в свою норушку.
Ест она с котом  из миски
Кашу, сыр, лапшу, сосиски…

Не ведёт наш Васька ухом,
Для неё стал лучшим другом.
Ёлку вместе наряжали
Разноцветными шарами.

Все понравились игрушки
Очень маленькой зверушке.
Мы её зовём Снегуркой,
Гладим беленькую шкурку.

Бант на хвост ей прицепили
И под ёлку посадили.
И сидит, грызёт под ёлкой
Мандариновую корку.

А коту,– вот несмышлёнок,
Думает, что он козлёнок,–
Притащила кочерыжку
Наша маленькая…
                (акшыМ)

3. Кто съел сыр?

Кто хвостатый тут такой?
Хлеб погрыз, пакет с мукой,
От печенья упаковку,
Кукурузу и морковку?

Кто же ночью в доме был?
Утащил кто по́д пол сыр?
Шустрый маленький воришка –
Это серенькая ...
                (акшыМ).

               /доскажи словечко/