Струна

Вячеслав Щербаков Вд
Ну, вот и перетянута струна,
Которая служила нам так верно.
Не гитариста вовсе тут вина,
А просто время подошло, наверное.

А помнишь, как мелодия лилась
От той струны, серебряной и тонкой?
Как жаль ее, что все ж оборвалась,
Лишь сделал поворот чуть-чуть я колкой.

И что гитара без струны теперь?
Ведь музыка ее уже бесстрастна.
И нам известно: от таких потерь
Играть и петь под инструмент напрасно.

Держу струну еще в руках своих,
Но связывать ее нет смысла больше.
Останется она для нас двоих
Лишь в памяти, которой жить  подольше.