Душа

Рафаил Маргулис
Снова смотрю я  в неясную небыль -
В бездну, в ночное окно.
- Звёздочка, звёздочка, как там, на небе?
- Холодно, горько, темно.
Не одолеть бесконечности странствий,
Мёртвою пылью дыша.
Мается ночью в безмолвном пространстве
Чья-то земная душа.
                Р.Маргулис