Два соседа

Виктор Малютин
     Жили-были два соседа.
     Один пил,другой-не ведал
     Что такое алкоголь.
     Говорят,вредней,чем моль!

     Говорят,хужее танка...
     Замордует,что твой гнус...
     А сосед наш спозаранку
     Накатил- и дует в ус.

     Накосил травы корове,
     По хозяйству все прибрал,
     Ему только "на здоровье".
     Было как-то,перебрал...

     Но с тех пор он знает меру,
     Знает,сколько взять на грудь,
     Он в деревне стал примером,
     И не пьет он "как-нибудь".

     А другой-не пьет,не курит,
     Только ходит ,балагурит
     Про соседа своего-
     Алкашом завет его.

     Жизнью "правильной" своей
     Надоел округе всей.
     Дом запущен.Жена в горе.
     Перешла к соседу вскоре.