Звезда пленительного счастья...

Галина Катрачёва
 "Пока свободою горим,
 Пока сердца для чести живы,
 Мой друг, отчизне посвятим
 Души прекрасные порывы!
 Товарищ, верь: взойдет она,
 Звезда пленительного счастья,
 Россия вспрянет ото сна,
 И на обломках самовластья
 Напишут наши имена!"

1818  А. С. Пушкин.
____________ 


Мы знаем, что придёт пора,
Когда не будет  битв кровавых
И наша мощная Держава
Очнётся  от дурного сна!

И осквернителям идей
Воздастся  всем - без исключения!
И, как по- божьему велению,
Исчезнет зло в сердцах людей.

Пока наш пульс упрямо бьётся
И вера теплится в сердцах,
Как птица в белых небесах-
Свобода с нами  остаётся!
 
Пока душа не знает мрака
Она, как чистая  роса,
Что в летний зной даёт лесам
Воды , живительную влагу.

Пока  мы вместе - как один,
В порыве благостных стремлений,
Оставив в прошлом наваждения,
Свой мир  прекрасный сотворим!

Покинув  тропы заблуждений,
Откроем  райские  врата!
И, лиры ,нежная  струна
Затронет душу  пробуждением!

Мы знаем, что взойдёт она-
"Звезда пленительного счастья!"
Россия вспрянет ото сна",
Преодолев  судьбы  ненастья-
Свои прославит имена!