Один чудак в своей гордыне развился аж до мудреца

Серж Курдюков -Полемика
Один чудак в своей гордыне развился аж до мудреца,
И от  недавних пор доныне вещает мыслями Творца.
То ангела, под настроенье, наденет крыла, чтоб затем
Вспарив подобно сновиденью, попасть в желаннейший Эдем.
То вдруг Творец, из-за причуды, к нему является в кровать,
Такую честь и сам Иуда не получал как благодать.
У них такие были сшибки  с Творцом, по разнице идей!
Гордыня находил ошибки, заложенные в нас – людей;
Доказывал  - любовь и вера, и распря меж добром и злом
Не что иное, как химеры. Перед Творцом скакал козлом
Бодливым, суетно задорным  - в неправдах истину искал.
Характером должно быть вздорным предстал Творцу как идеал
Сверхчеловека – полубогом, проводником с высоких сфер.
Назначен в ритуале строгом наместником, как Люцифер
Назначен светочем всех знаний – распространяй же истин свет!
По окрылённости дерзаний и званье получил поэт
Почётное – второй мессия, пронзивший мыслью пустоту.
Европа, Азия, Россия в герое видела мечту
Творца творцов  - ведь он богатый на ум с кипением души.
А что по части плагиата, то с обвиненьем не спеши!!!
Чем дальше в лес, тем гуще чащи – законодателем основ
Он стал во всём. Творец всё чаще к нему является из снов.
За спором найдено решенье совместно: – принимать в Эдем
Всех допустивших прегрешенья большие, но и вместе с тем,
В ком жизнь хмельна, вину подобно, в ком хлещет гордость через край.
В ком вера для себя удобна, - лишь те заслуживают рай.
А все не модные заветы уже давно пора в утиль.
Ведь право не авторитеты те души, в коих полный штиль -
Без злых страстей, без преступлений, с любовью, с верой в торжество
Добра над злом. Великий гений таких не принял естеством
И Бога отвратил от оне –  был приговор для них суров.

Живёт гордыня в жёлтом доме, душой витая меж миров.