Ответ

Ксения Питиримова
Приснился странный сон мне раз под утро - 
Лечу я сквозь Вселенную как будто,
Вокруг же светят мириады звёзд,
И задаю я мысленный вопрос:

«Ну почему не может получиться
Всё то, чего я так хочу добиться?»
Раздался голос громкий, неземной.
Ответ я слышу - голос был мужской.

Сказал он мне единственную фразу:
«Да потому, что хочешь ты всё сразу!»
И тут же вдруг ускорился полёт,
И звёздный закружился хоровод.   

Я не пойму – то явь или виденье,
Но в жилах кровь застыла на мгновенье:
В бездонное пространство меня влёк   
Огромнейшей энергии поток.

Я мчалась сквозь Вселенную так быстро,
Что он меня отскакивали искры –
И всё ж остановиться я смогла
И тут проснулась… или не спала?

Полёт был наяву иль мне приснился?
В ответе том вопрос ко мне явился,               
Родившись на границе бытия:
«А в чём задача главная твоя?»

20.07.12

Главная задача http://www.stihi.ru/2012/08/10/4490