Русский Дух

Сергей Медведев 5
Старость греет на Солнышке кости,
Сев на лавочку перед избой,-
Взгляд её- приглашение в гости,
Даже если ты драный изгой.

Доброта в нём на веках слезится,
От жестокости прожитых лет.
Русь святая в морщинистых лицах,
Как иконы божественый свет.

Поклонись ей, случайный прохожий,
До земли. Узловатостью рук,
Осенившей крестом тебя Божьим,
Лишь добро сотворялось в миру.