Новогодний подарок мандарины, шоколад, вафли...

Игорь Калина
Понятно, ты зорчее взрослых, крошка,
раз видишь, как по полю конфетти,
ползёт, ползёт к узорчатым сапожкам
смертельно ядовитый серпантин.

Подлаживаясь маленькие дети
перенимают сладкое враньё
и прячут в неразвёрнутой конфете
пророческое знание своё.

Ты будущее знаешь непременно,
но маме невозможно рассказать,
что на неё глядит из ёлки время
во все вечнозелёные глаза.