Ты научил любить

Людмила Фирсова-Сапронова
Любви костёр, сиянье глаз,
Морским прибоем – в сердце тайна
И боль, и крик – всё в первый раз,
И встреча эта не случайна.

В себе несу твои слова:
– Моя ты девочка... Царица!
В романе лучшая глава
И страстной нежности страница.

Бессонница горячих губ
И трепет чувств, и жар, волненье...
Со мною ангел мой не груб,
Как свет – огня прикосновенье.

Ты научил любить и петь
Меня – испуганную птицу,
К груди прижав, сказал: – Теперь
Лишь ты во сне мне будешь сниться...

Читаю ту любовь взапой
Всю ночь. Уже ласкает утро,
И нега – стоном над тобой,
И чувствую я Небо будто...