Первая любовь

Виардо
Мы шли вдвоем тропинкой узкой,
С ошибками шептал слова ,
Ты плохо говорил по-русски,
Мерцали звезды и луна.
Дыхание незримым хмелем,
Жар этой ночью от тебя,
Глазел нахально на колени
И нежные шептал слова.
Уже рассвет, дошли до дома,
Застыли, молча постоим,
А в сердце нежная истома,
Неважно, что ты говорил.
Попить водички захотелось,
В колодец бросили ведро,
И ледяной воды напились
Ты в губы целовал, в лицо.
Ночной туман росой ложился,
Защелкал где-то соловей,
Ты наваждением приснился,
Хочу очнуться поскорей.
Мой романтичный и желанный,
Рассудок больше не слуга.
Ты на тропинке этой узкой
Шептал нерусские слова.

Язык любви без слов понятен,
Рождая нежности тепло,
Нарушив в тысяч миль границы,
До сердца моего дошло.