Шутейные стихи для Зои-15

Валерий Шпинев
Решил себе анализ учинить, -
как мне с женою дальше дома жить, -
собакой лаять, драться и кусаться,
иль к ней немного нужно подлизаться.

Решил определить наверняка -
пока не обломала мне бока...
«В суровости - скромней, не суетиться,
бодрящим быть и мне не материться»...

А то, - как две собаки иногда,
себя не понимаем, вот беда...
«Прислушаться друг к другу, помириться,
в любви, согласье, счастьем нам упиться».

Да вот беда - мы в разных плоскостях,
кипим мы с нею в пламенных страстях...
И нет, чтоб разобраться спозаранку,-
опять вступаем сразу в перебранку.

Когда же мы помиримся с тобой,
когда ты прекратишь полночный вой,
когда мы снова дружно будем жить,
детей растить, смеяться и любить?

Ведь так вот вся и жизнь моя пройдет,
с косой старуха быстро заметет...
Давай с тобой помиримся опять,
тогда нам будет жизнь опять на "пять"...