Романс

Инна Овчинникова
          Над водою месяц светится,
          Волны хлынули в затон.
          Хороша любовь - ровесница.
          Остальное - моветон!



- Уходи,
уходи –
и ни слова!
Не вороши
того,
что было...
Ведь не тебя –
совсем другого
так нежно,
трепетно
любила.
- Жестокая!
Кто ты?
Богиня или жрица?
Твои слова
меня ранят…
Быть может,
ты –
премудрая Фелица?*
В твоих глазах
я вижу ад!
О, эллинка,
Гигея!*
Не Аполлон я –
знаю…
Теперь
израненной душой
гневяся и болея,
лишь
на тебя
я уповаю!..





Фелица – возлюбленная Хлора из « Сказки  о царевиче Хлоре», написанной
Екатериной II.
Гигея – древнегреческая богиня здоровья.


20.07.2012